Почему грузины восприняли в штыки визит Лаврова в Абхазию?

1492503961_1477052237

Министерство иностранных дел Грузии призвало Россию прекратить практику провокационных действий и уважать территориальную целостность суверенного государства, передают Новости в Мире

Об этом говорится в официальном заявлении грузинского внешнеполитического ведомства в связи с начинающимся сегодня визитом главы МИД РФ Сергея Лаврова в Абхазию.

Популярное: Что случилось с лицом Юлии Меньшовой? Правда вас шокирует!

В документе отмечается, что "прибытие министра иностранных дел России в Абхазский регион с нарушением государственной границы Грузии и незаконное открытие в Сухуми нового здания дипломатического представительства России грубо нарушает принцип уважения суверенитета и территориальной целостности государства (Грузии) в рамках его международного признанных границ и другие фундаментальные нормы международного права". 

"Подобные действия являются продолжением провокационной политики Москвы против Грузии и ставит целью узаконивание насильственного изменения границ суверенного государства. Подобными незаконными действиями РФ безрезультатно пытается легитимировать оккупационные режимы", — заявили в МИД Грузии.

Внешнеполитическое ведомство Грузии также призвало Россию "выполнять взятые на себя международные обязательства, в том числе и соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года".



Коментарии

comments