В Туркменистане запретят табак. К чему это приведет?

37_tn

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов утвердил национальную программу борьбы с курением.

В Туркменистане разработаны меры по полному искоренению табакокурения к 2025 году. Об этом сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, передают Новости в Мире

Президент Гурбангулы Бердымухамедов на заседании кабинета министров подписал постановление, которым утвердил национальную программу реализации рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака на 2017–2021 годы.

Популярное: Киркоров рассказал о матери своих детей и о том, когда планирует их познакомить. Такого поворота не ожидал никто…

Отмечается, что программа принята в целях пропаганды здорового образа жизни, борьбы с табакокурением, улучшения состояния здоровья и увеличения продолжительности жизни, а также для осуществления эффективных мер по превращению Туркменистана до 2025 года в страну, свободную от табака.

В январе 2016 года СМИ сообщали, что власти Туркменистана под угрозой штрафов запретили продажу сигарет.

Рамочная конвенция ВОЗ по борьбе с табакокурением принята в мае 2003 года. По данным организации, курение обходится мировой экономике в $1 трлн ежегодно, фиксируется около 6 млн смертей курильщиков в год.




Коментарии

comments