Почему в Израиле объявили голодовку около тысячи заключенных? Причина шокирует!

53_tn

Президент Палестины Махмуд Аббас призвал международное сообщество вмешаться, чтобы облегчить положение заключенных в Израиле палестинцев, передают Новости в Мире

Ожидается, что количество голодующих увеличится до 2000 человек. В сообщении говорится, что организатором протеста является заключенный Марван Баргути.

Издание пишет, что всего в Израиле около 5 тыс. заключенных палестинцев. Отмечается, что их число значительно увеличилось за последние 18 месяцев.

Популярное: 10 стран мира, где лучше родиться мужчиной. Женщинам туда ни ногой…

Палестинский портал SamaNews сообщает, что президент Палестины Махмуд Аббас поддержал протестующих. Он призвал международное сообщество вмешаться и поддержать заключенных, которые объявили голодовку из-за сложных гуманитарных условий, в которых они живут в израильских тюрьмах.

В 1967 году Израиль в результате Шестидневной войны захватил контроль над Восточным Иерусалимом, Голанскими высотами, Западным берегом реки Иордан, сектором Газа, Синайским полуостровом.

В 1990-х годах между Палестиной и Израилем при посредничестве США и России были заключены соглашения, которые среди прочего предусматривали, что палестинцы получат возможность создать собственное независимое государство, а в ответ прекратят атаки на Израиль. Первое соглашение было подписано в Осло в августе 1993 года.

С тех пор Палестина является частично признанным государством. 30 сентября 2015 года, выступая в ООН, палестинский лидер Махмуд Аббас заявил, что его страна больше не будет придерживаться мирных соглашений с Израилем, известных как "соглашения Осло". Аббас обвинил Израиль в том, что он не соблюдает мирные договоренности.

В 2002 году Лига арабских государств приняла программу, известную как "Саудовская мирная инициатива". Согласно ее тексту, достижение мира с Израилем и окончание арабско-израильского конфликта становятся возможными при главном условии отступления Израиля с оккупированных им в 1967 году территорий и признания им государства Палестина на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа со столицей в Восточном Иерусалиме.

Отношения между странами ухудшились после принятия 23 декабря 2016 года Советом Безопасности ООН резолюции, в которой говорится, что создание Израилем поселений на оккупированной палестинской территории "не имеет юридической силы и является вопиющим нарушением международного права". Ее поддержали 14 членов Совбеза. США, которые ранее блокировали подобные проекты, воздержались.




Коментарии

comments