Почему Дональда Трампа не пускают в карету Елизаветы Второй?

ac7b97c60cfad0753c5f1ea2610c0d86579

Дональд Трамп сообщил о своем настоятельном желании прокатиться в золотой карете вместе с королевой. Спецслужбы против этого, передают Новости в Мире

Дональд Трамп хотел бы во время предстоящего в октябре официального визита в Великобританию прокатиться по Лондону в золотой карете королевы Елизаветы II. Как пишет The Times, Белый дом настаивает на том, что совместный с королевой проезд по центру британской столицы к Букингемскому дворцу является важной частью поездки американского лидера. 

Популярное: Киркоров рассказал о матери своих детей и о том, когда планирует их познакомить. Такого поворота не ожидал никто…

Возможно, Трампа побуждает к этому то обстоятельство, что пару лет назад такое путешествие с Елизаветой II совершил президент Мексики (на фото), и потом еще долго восхищался незабываемой поездкой.   

Но Трамп – не Пенья. Желающих устроить на него покушение окажется гораздо больше, а ведь королевская карета, равно как и другие транспортные средства британского монарха, не имеет никакой защиты. 

В Скотланд-Ярде предупредили своих заокеанских коллег, что подобное мероприятие потребует разработки сложнейшей операции по обеспечению безопасности. Предлагается, в частности, установить в карете бронированные стекла, однако сообщается, что стенки не выдержат обстрела из гранатомета или другого мощного оружия. 




Коментарии

comments