Зачем США собирают армию в Афганистане?

17881190_1460383930662758_5415894068800520192_n-768x822

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер прибыл в Кабул для переговоров с лидерами Афганистана по проблемам безопасности и для оценки ситуации, в которой пребывают американские войска в этой стране.

Об этом сообщает российская редакция "Голос Америки", передают Новости в Мире

Заместитель главы генерального штаба вооруженных сил Афганистана генерал Мурад Али Мурад сказал, что у Макмастера запланированы переговоры с представителями министерства обороны. Он заявил, что США нарастят численность воинского контингента для содействия операциям вооруженных сил Афганистана по поддержке безопасности.

Популярное: Недавно родившая Седокова рассказала о плохих отношениях с мамой… Слезы наворачиваются на глаза!

Также Мурад отметил, что визит советника Трампа демонстрирует решительную поддержку союзников Афганистана в борьбе с "общим врагом" – терроризмом.

Журналисты отмечают, что визиту Герберта Макмастера предшествовали призывы военачальников США направить в Афганистан дополнительно несколько тысяч солдат, укрепив нынешний американский контингент из примерно 8400 военнослужащих в Афганистане для того, чтобы выйти из "тупика" в борьбе против Талибана.

Как сообщал "Апостроф", 13 апреля США сбросили сверхмощную авиабомбу GBU-43 на подземные укрепления боевиков "Исламского государства" в афганской провинции Нангархар.



Коментарии

comments