Папа римский омыл и поцеловал ноги 12 раскаявшимся мафиози

1

Папа Франциск во время ежегодной церемонии Великого четверга в тюрьме Пальяно недалеко от Рима преклонил колени перед группой заключенных из 12 человек, по числу апостолов, затем он омыл и вытер их ноги, после чего прикоснулся к ним губами в символическом поцелуе.

«У всех есть право на ошибку. Мы все ошибались так или иначе», – сказал понтифик в интервью итальянской газете La Repubblica, передают Новости в Мире

Популярное: Почему Путина перестанут показывать по телевидению? Узнайте шокирующую правду!

Среди тех, кто удостоился чести пообщаться с понтификом подобным образом, – три женщины, один бывший мусульманин, который собирается принять крещение летом, а также аргентинец и албанец. Трое отбывают пожизненное заключение (высшая мера наказания в Италии), передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу понтифика.

Омовение ног – это традиционный обряд, укоренившийся в богослужении ряда христианских церквей. В Евангелии описан момент, как Христос в знак смирения омыл ноги апостолов перед Тайной вечерей в Иерусалиме.

Папа Франциск с 2013 года, сразу после избрания, перенес эту церемонию из Ватикана в исправительные заведения Италии. В 2013 году глава римско-католической церкви перед Пасхой омыл ноги подросткам в колонии, спустя год – престарелым и инвалидам, а в следующие два года – заключенным в тюрьме и беженцам.



Коментарии

comments