Как Самойлова отреагировала на заявление организаторов «Евровидения» о участие России в конкурсе

1

Организатор «Евровидения» Европейский вещательный союз (ЕВС) официально заявил о том, что Россия не сможет принять участия в песенном конкурсе 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба ЕВС, передают Новости в Мире

Причиной этого стало то, что Украина запретила въезд в страну российской участнице Юлии Самойловой.  

Популярное: Почему Путина перестанут показывать по телевидению? Узнайте шокирующую правду!

«После официального подтверждения того, что участнице Евровидения от России Юлии Самойловой не будет разрешено приехать в Киев для участия в конкурсе 2017-го года, EBU официально предложил два альтернативных предложения Первому каналу в попытке найти решение, которое позволит России участвовать в 2017 году.

1

Эти предложения заключались в том, чтобы страна могла либо принять участие через спутник, либо заменить выбранного уже артиста на того, кто мог бы законно въехать в Украину на время проведения конкурса. К сожалению, оба предложения были отклонены Первым каналом. Это означает, что Россия не сможет принять участие в этом году. Мы очень хотели, чтобы все 43 страны смогли принять участие и сделали все возможное для достижения этой цели», — говорится в сообщении.

1

При этом  глава референс-группы «Евровидения» Франк Дитер Фрейлинг заявил, что организаторы песенного конкурса решительно осуждают решение украинских властей запретить въезд в страну российской участнице Юлии Самойловой, так как «запрет полностью подрывает целостность и неполитический характер конкурса и его миссии по объединению всех стран в дружеской конкуренции».

Сама Юлия Самойлова заявила, что до последнего надеялась, что сложившуюся вокруг нее ситуацию удастся разрешить.

«Конечно, я расстроилась потому что это моя мечта. Я до последнего надеялась, что этот вопрос можно будет разрешить, но, к сожалению, не вышло», — сказала Самойлова.

 




Коментарии

comments