Cтало известно, что было со смертником в момент теракта в Петербурге

1

В моче предполагаемого смертника из петербургского метро Акбаржона Джалилова нашли следы спиртного.

Об этом сообщает Life, передают Новости в Мире


По данным издания, эксперты обнаружили в его организме около 0,1 промилле алкоголя. Life отмечает, что подозреваемый мог выпить около двух бутылок пива или полбутылки вина.

Популярное: Телеведущую в прямом эфире настигла смерть (Видео)

«Так как вес Акбаржона Джалилова составляет около 70 кг, то найденное количество алкоголя кардинально не может повлиять на сознание, но может притупить чувство страха и прибавить смелости», — поясняет издание.


В ближайшее время будут готовы результаты экспертиз, которые должны показать наличие или отсутствие в организме Джалилова лекарственных препаратов и запрещенных веществ.

Теракт в петербургском метро произошел днем 3 апреля на перегоне «Сенная площадь» — «Технологический институт».

Еще одну бомбу нашли на станции «Площадь Восстания», позже устройство обезвредили. Жертвами взрыва стали 14 человек, 62 пассажира пострадали.


СМИ писали, что бомбу привел в действие террорист-смертник из Средней Азии. По предварительным данным, он имел связи с сирийскими боевиками. Власти Киргизии идентифицировали личность этого человека (его тело нашли в центре взрыва). Им оказался Акбаржон Джалилов 1995 года рождения. СК также назвал его подозреваемым в совершении теракта.


Отец Джалилова является гражданином России. В 2011 году он забрал сына с собой в Петербург. Там они оба работали в автомастерской. Кроме того, Акбаржон Джалилов подрабатывал в суши-баре. Позже он тоже получил российское гражданство. Близкие родственники Джалилова заявили, что он не проявлял интереса к радикальному исламу, однако агентство Reuters сообщало, что еще в 2014 году у него стали появляться радикальные взгляды, он начал отращивать бороду, а затем поехал в Турцию.




Коментарии

comments