Снова теракт! В столице прогремел взрыв: есть погибшие

58ac7c57765b558df3f814e2f699905c

В результате террористической атаки в Могадишо погибли, по разным данным, от 13 до 20 человек. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Аш-Шабаб".

В столице Сомали Могадишо в воскресенье, 9 апреля, начиненный взрывчаткой автомобиль сдетонировал вблизи военного конвоя. Взрывной волной были разбиты минивэн с гражданскими, который двигался неподалеку. По разным данным, в результате нападения погибли от 13 до 20 человек. Большинство погибших — граждане, заявили сомалийские военные, передают Новости в Мире

Популярное: Предсказания на 2017: Экстрасенс раскрыл шокирующую правду про Трампа

Военный конвой, который, скорее всего был главным объектом нападения, перевозил нового командующего войсками Сомали Ахмеда Мохаммеда Джимале, недавно назначенного на этот пост президентом страны, а также других военных чиновников. Сообщается, что Джимале не погиб во время нападения.

Среди жертв теракта также и военнослужащие и сотрудники частных фирм, предоставляющих услуги по охране. Данные о погибших и пострадавших в результате нападения уточняются.

38358619_303

Ответственность за теракт взяла на себя исламистская группировка "Аш-Шабаб". Члены этой группировки стоят за большинством терактов, совершенных в последние годы в Сомали.




Коментарии

comments