Попался, голубчик! Что рассказала о Дмитрии Киселеве его взломанная почта

kiselev

Вчера группа «Анонимный интернационал» заявила о том, что в ее распоряжении оказалась переписка из электронной почты, а также сообщения WhatsApp телеведущего Дмитрия Киселева. 

Группа выставила переписку на аукцион со стартовой ценой 33 биткойна, то есть чуть менее $15 000. Учитывая то, что это значительно меньше месячной зарплаты Киселева, весьма вероятно, что этот массив будет выкуплен. Однако некоторые фрагменты переписки «Анонимный интернационал» уже опубликовал и из них можно узнать некоторые подробности из жизни главного кремлевского пропагандиста. 

Популярное: Кровавое воскресенье! Мощный взрыв прогремел на севере Египта, есть жертвы

В частности, переписка позволяет оценить масштаб доходов телеведущего, узнать о его отчаянной борьбе за снятие санкций  и о том, кто консультирует его при подготовке материалов.

Опубликованная часть массива свидетельствует о том, что пропагандистский труд на российском телевидении оплачивается довольно щедро. К примеру в 2014 году Киселев приобрел квартиру площадью 204 м2 на Цветном бульваре, которая, согласно платежке, оценивается в $4,6 млн. долларов.

image23 image24-1

И это далеко не единственные апартаменты Киселева. Он так же является счастливым обладателем виллы и даже винодельческого хозяйства в Коктебеле. И с этим хозяйством уже произошла любопытная история. Соседка нажаловалась на Киселева из-за множества неудобств, которые доставляет его производство окружающим и по заявлению на территорию хозяйства наведались сотрудники правоохранительных органов. Узнав же, что покусились на имущество особой приближенной к президенту, правоохранители ретировались а потом еще отдельно приезжали извиняться.

image32 image33 image31

Сама же вилла Киселева уже давно ни для кого не секрет — это палубного типа таунхаус с 5 санузлами, лифтовым подъемником и бассейном, откуда открывается вид на Коктебельскую бухту.

1024607_original-940x627 kiselev_2_4971759__-1

Как следует из переписки, для своего крымского отдыха Киселев выписал себе из вражеских США моторную лодку за $48 893. Продавец был удивлен, что лодку покупают из России, это в его практике это редкость:

image34-1

А вот так выглядит сама лодка:

8M_L_side-587x381-1

Хотя Киселев неплохо устроился в России, сердце его рвется на Запад, где раньше он отдыхал с завидной регулярностью. В связи с этим, судя по выложенной переписке, он пытался через дорогих европейских адвокатов, добиться снятия санкций:

image25

Маловероятно, что даже дорогие лондонские адвокаты способны помочь Дмитрию Киселеву добиться допуска в западные страны, тем более что сами они не в восторге от работы с Киселевым — из переписки следует, что они уже были готовы прекратить сотрудничать с телеведущим из-за того что тот все время забывал им заплатить:

image29

Помимо, собственно, адвокатов, Киселев планирвал привлечь еще и западные пиар-агентства (ведь, как это ни досадно, «Вести недели» на Западе не смотрят и о страданиях невинно отлученного от Европы Киселева не знают).

image28

Откуда у телеведущего такое настойчивое рвение попасть во вражеские западные страны доподлинно неизвестно, так ведь можно и поверить в то, что американский госдепартамент что-то делает с умами людей (о том, что Киселев участвовал в программе Госдепа США The Insider уже писал).

fedotova_1Также из переписки мы узнаем, что консультантом для программ Дмитрия Киселева выступает некто Валентина Федотова, заведующая сектором социальной философии Института философии РАН и жена другого известного пропагандиста — Анатолия Уткина. Об уровне компетенции Федотовой говорит, прежде всего, ее членство в так называемой «академии РАЕН» — где ее коллегами являются академик Петрик, Рамзан Кадыров, артист Куклачев и исцелитель Грабовой (последний был изгнан из академии после возбуждения уголовного дела).

Больше всего учёному Федотовой хотелось, чтобы Дмитрий Киселев разоблачил Виктора Шендеровича, сообщив, что к нему «негативно относятся американцы», ибо это по ее мнению было бы для сатирика «ударом».

Примечательно также, что Федотова консультировала Киселева по Юго-Востоку Украины еще в марте 2013 года, когда не только о ДНР-ЛНР, но и о «Евромайдане» еще речи не было. (Впрочем, о том, что операция в Украине готовилась заранее известно давно).  В этом письме Федотова также просит Киселева увеличить ей зарплату — мол, на отдых не хватает.

Если верить «Анонимному интернационалу», Киселев пользовался не только своим личным почтовым ящиком, но и ящиком своей жены Марии, которая представляет себя как клинического психолога и даже кандидата психологических наук. При этом кандидат наук зачем-то покупает в интернете дипломы:

image36-1

Также «Анонимный интернационал» утверждает, что Мария Киселева покупает готовые статьи на тему психиатрии и размещает их за деньги в соответствующих специализированных изданиях. При этом переводы учебной литературы она предпочитает делать за государственный счет, в отделе переводов МИА «Россия сегодня»:

image37

Не менее любопытно и то, что в те дни, когда ее супруг рассказывал как Путин может превратить мир в «ядерный пепел», Мария Киселева заказывала в интернете статьи о «перверсиях при пограничных расстройствах». В «Анонимном интернационале» не думают, что это совпадение.



Коментарии

comments