Эрдоган напугал своим заявлением Россию и Турцию. Вы тоже упадете от услышанного!

Erdogan

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара готова поддержать США, если они решат принять военные меры в Сирии после удара в Идлибе, передают Новости в Мире

Реджеп Тайип Эрдоган: «Если дело и правда дойдет до практической реализации, то мы готовы сделать все, что будет необходимо».

Он добавил, что обсуждал с Владимиром Путиным предполагаемую химатаку в сирийской провинции Идлиб, но не получил четкого ответа о том, причастны ли к случившемуся силы, лояльные президенту САР Башару Асаду. Отметим, что российская сторона настаивает на проведении тщательного расследования, в то время как Запад поспешил обвинить в случившемся правительственные силы. Эрдоган в свою очередь высказался за скорейшее принятие решения, передает ТАСС.

Популярное: Пошла по рукам: Нагиев рассказал Урганту о связи с Бузовой

Реджеп Тайип Эрдоган: «Надо срочно урегулировать ситуацию, решить, кто враг, кто друг. Давайте вместе это сделаем и будем уже принимать меры».

Ранее президент США Дональд Трамп заявил членам американского конгресса, что рассматривает возможность применить военные меры в отношении Сирии после возможной химической атаки в Идлибе. Но он пока не принял окончательного решения и обсуждает варианты с министром обороны Джеймсом Мэттисом.

Напомним, 4 апреля появилась информация о десятках погибших в городе Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. По данным западных СМИ, удар могли нанести правительственные силы, якобы применившие токсичный газ. Между тем в МИД Сирии отвергли эти обвинения, назвав эту атаку инсценировкой.



Коментарии

comments