Выбор бассейна — классика и альтернатива

1

Многие обладатели загородных домов мечтают о таком современном элементе декора, как бассейн.

Бассейн не просто будут украшать участок, он позволит организовать увлекательный досуг, активные занятия в воде, а также послужить показателем престижа, вашего положения. Также при помощи бассейна можно просто облагородить территорию.

Но при разработке такого проекта нужно знать современные тенденции. 

Классический вариант 

Это классические бетонные бассейны, они пользуются популярностью, но при этом нужно иметь определенные знания, чтобы возвести конструкцию.

Нужно учитывать, что заливка бетона производится вручную, потому работа является довольно сложной. Но далеко не всех пугают сложности в использовании и установки такой конструкции. При этом стоит учитывать, что чаша из бетона будет способствовать функционированию воды.

Такой материал обеспечивает лучшие условия для человека, ведь температура воды будет всегда умеренной.

Данный материал не оказывает негативного влияния на организм человека, напротив, благоприятно воздействует на него. 


Может выбрать бассейны из нержавеющей стали? 

Такой вариант считается более перспективным из-за простоты установки, из-за доступности.

При этом конструкция служит довольно долго, при этом не нужно будет тратиться на уход за конструкцией.

Если рассматривать особенности установки, то работы подразумевают создания ямы, которая по размерам будет соответствовать стальной чаше. Затем чаша помещается в яму, обрабатывается, после чего могут подключаться все коммуникации. При необходимости можно изменить внешний вид чаши, например, многие решают обложить поверхность при помощи плитки или же мозаики, как и при использовании бетона. 

Бассейны альтернативные с противотоком — что это такое? 

Это сравнительно новое технологическое решение, которое позволяет создавать эффект бесконечного бассейна. Прекрасно подходит для тех случаев, если организуется место для занятий плаваньем. Нередко такой вариант становится более доступным, чем бетонная конструкция.

Стоит подчеркнуть, что для такой конструкции требуется меньший объем воды. Поэтому отмечается возможность экономить на обслуживании.

Нельзя не сказать о том, что конструкция обладает небольшим весом, за счет чего можно монтировать ее в кровле, на перекрытиях. Если выбирать вариант с противотоком, то потребуется насос большой мощности, который обеспечит функционирование специальной системы распределения воды.

Такая установка может использоваться для гидромассажа, что также кажется привлекательной особенностью.



Коментарии

comments