У граждан Казахстана будут отбирать паспорта. Узнайте причину таких мер, она шокирует!

57566_410826_10_1

Лишение гражданства казахстанцев, которые нанесли «тяжкий вред жизненно важным интересам государства», не рассматривается как альтернатива лишению свободы. 

Об этом на заседании межведомственной комиссии сообщила заместитель министра юстиции РК Зауреш Баймолдина, передают Новости в Мире 

Лишение гражданства будет применяться как дополнительное наказание за преступление. 

Популярное: Жуткое сообщение: Дочь известного российского политика написала о смерти отца за несколько часов до происшествия

Разработчики законопроекта предлагают отбирать статус казахстанца у лиц, нарушивших такие статьи Уголовного кодекса, как «Геноцид», «Экоцид», «Государственная измена», «Сепаратистская деятельность», «Применение запрещенных средств и методов ведения войны» и другие. Отметим, что до окончательного принятия закона документ еще будет обсуждаться. В него, возможно, внесут изменения. 

Зауреш Баймолдина, вице-министр юстиции РК:

 — Этот институт только введен законом от 10 марта этого года в Конституцию. Теперь мы эти положения Конституции должны урегулировать в соответствующих законодательных актах нижестоящего уровня. Вступившее в законную силу решение суда будет являться основанием для регистрации лишения гражданства органами внутренних дел. Взамен будет выдаваться документ лица без гражданства. На заседании межведомственной комиссии также стало известно, что в 2020 году в стране планируется проведение Национальной переписи населения. Пилотный пересчет назначен на 2018 год, в нем будут участвовать жители Бурабайского района Акмолинской области и Аягозского района ВКО. Впервые в сборе данных о населении будут использоваться планшеты.

1345722311_kazakhstan-pasport pasport-respubliki-kazahstan



Коментарии

comments