То, о чем пообщался президент Узбекистана с Дмитрием Медведевым, изменило ход истории…

1491384555_5128455

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев встретился с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, передают Новости в Мире

В ходе состоявшихся переговоров Медведев отметил, что подготовленный к визиту президента Узбекистана пакет российско-узбекистанских соглашений является беспрецедентным по объему.

Популярное: Илья Резник рассказал о Примадонне то, от чего волосы встали дыбом!

«Подготовлен очень масштабный пакет документов, который для наших отношений, во всяком случае, последних лет точно, является беспрецедентным по объему и касается всех вопросов нашего сотрудничества, начиная с экономики, новых проектов, заканчивая сотрудничеством в гуманитарной сфере, сфере миграции и трудовых отношений. Уверен, что Ваш визит пройдет успешно и будет отправной точкой для развития наших отношений, чтобы между нашими странами была открыта новая страница добросердечных, дружеских отношений», — сказал Медведев.

Он отметил, что Мирзиёев впервые посещает Россию в статусе президента Узбекистана, и подчеркнул, что эта республика является для Москвы стратегическим партнером. «Это близкая страна, с которой нас связывает огромное количество различных коммуникаций, начиная от человеческих, заканчивая экономическими», — подчеркнул премьер-министр РФ.

К визиту президента Мирзиёева приурочено подписание блока из 55 документов в политической, торгово-экономической, инвестиционной, военно-технической, миграционной сферах, а также в области межрегионального сотрудничества, туризма и здравоохранения на общую сумму $16 млрд. Часть документов на сумму около $4 млрд была подписана 3 апреля в посольстве Узбекистана в Москве.

Президент Узбекистана пригласил премьер-министра посетить республику и выразил уверенность в широких перспективах развития отношений между двумя странами.

«Выражаю большую благодарность за то, что вы ранее приняли в Москве премьер-министра Узбекистана, это во многом способствовало достижению наших сегодняшних результатов. Я бы очень хотел, чтобы вы со своим коллегой почаще встречались. Я вас приглашаю в Узбекистан, Ваш коллега Абдулла Арипов ждет вас, потому что он приехал (из Москвы после своего визита на прошлой неделе) очень воодушевленным», — сказал президент республики. Он добавил, что у России и Узбекистана «очень много общего, очень много перспектив» в развитии двусторонних отношений.

Глава Узбекистана также выразил соболезнования в связи со взрывом в метро Санкт-Петербурга и отметил, что терроризм – «это общее наше горе, это говорит о том, что в этом вопросе нам нужно объединяться».




Коментарии

comments