Что случилось с семьей питерского смертника после теракта

1 

Сразу после теракта в Санкт-Петербурге семья смертника Акбаржона Джалилова, проживающая в киргизском городе Ош, загадочно исчезла.

Пропали не только родители террориста, но и его младший брат.

На связь с журналистами вышел только дядя Акбаржона Джалилова Имаджон. Мужчина рассказал, что его племянник не был религиозным фанатиком, передают Новости в Мире

Имаджон рассказал, что молодой человек регулярно посещал мечеть, но при этом не был замечен в приверженности экстремистским взглядам. Однако мужчина отметил, что "толком не общается со своей родней".

Популярное: Жена показала исхудавшего Крутого после болезни

2

О месте нахождения родителей террориста поступает достаточно противоречивая информация. Так, корреспондент RT сообщил, что родственники Акбаржона Джалилова прибыли в Санкт-Петербург рейсом из города Ош. Журналист даже подкрепил эти данные видеозаписью из аэропорта Пулково.

А газета "Известия" пишет, что родители смертника долгое время были на допросах в КГБ Киргизии. Дом Джалиловых стоял на замке, а вокруг бродили местные журналисты. Когда отца и мать Акбаржона отпустили, они побоялись возвращаться домой из-за представителей СМИ.1

Соседи Джалиловых рассказали, что их семья очень "положительная и дружная". У Акбаржона есть младший брат Аброржон, в этом году он должен закончить школу, и сестра. Она вышла замуж и переехала к мужу. "Но накануне сообщения о теракте в Петербурге вся семья исчезла, включая младшего Аброржона", – отметили соседи.

Между тем, следователи установили место, где в последнее время жил сам Акбаржон Джалилов. В доме уже провели обыск. "На изъятых с камер наружного наблюдения видеозаписях зафиксирован момент выхода подозреваемого из дома с сумкой и рюкзаком", – рассказала официальный представитель СК Светлана Петренко.

Напомним, 3 апреля около трех часов дня в метро Санкт-Петербурга произошел теракт. Взрыв прогремел на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". Бомба сдетонировала в третьем вагоне поезда сразу после отправления. Жертвами взрыва стали 14 человек, еще 61 пострадал.



Коментарии

comments