Вот это новость!!! Стало известно, кто «сдал» Вороненкова убийце

289310

Застреленный в центре Киева бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков перед гибелью договорился о встрече со своим московским водителем, гражданином России Владиславом Тихонькиным.

Об этом сообщает "Цензор.НЕТ".

Отмечается, что о встрече с водителем Вороненков договорился перед рандеву с другим экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым в гостинице "Премьер-палас". Погибший хотел обговорить с Тихонькиным детали перегона машины из Москвы в Киев, который водитель осуществил с 22 на 23 марта.

Популярное: Петербургским смертником оказался гражданин России

По оперативным данным украинских спецслужб, водителя при пересечении российской границы задерживали сотрудники ФСБ и подвергли его жесткому давлению с целью получения информации о Вороненкове.

"Не исключено, что могла быть осуществлена вербовка Тихонькина либо его передвижение и переговоры были поставлены под контроль средствами технической разведки. Сам Вороненков купил своему водителю билеты в Москву на 23.03.17, но перед его отлетом решил встретиться лично", – сказано в материале.

По информации издания о встрече с водителем знал только сам Вороненков. Сразу после убийства Вороненкова Владислав Тихонькин никак себя не обнаружил, не проявил, и не дал никаких показаний правоохранительным органам Украины. Водитель вылетел из Украины согласно своим билетам в районе 14:00 23 марта. О том, что Вороненков шел на встречу с Тихонькиным, следствие узнало уже после того, как водитель покинул Украину.

782 1490276908_voronenkov1



Коментарии

comments