Очередной теракт! В России группа исламистов расстреляла сотрудников ДПС

Dps-auto

Следователи разыскивают семерых человек.

В российском городе Астрахань неизвестные расстреляли двух инспекторов ГПС, правоохранители скончались на месте инцидента. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

Популярное: Петербургским смертником оказался гражданин России

Инцидент произошел ночью 4 апреля, около 00:27. По данным следствия, неизвестные возле магазина "Магистраль" с огнестрельным оружием напали на наряд ГПС отдельного батальона дорожно-постовой службы. Неустановленные лица произвели несколько выстрелов, в результате которых оба инспектора погибли на месте инцидента.

Злоумышленники украли у них табельное оружие и скрылись.

Открыто уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов. В связи с совершением тяжких преступлений разыскивается Нурбол Саспанов 1990 года рождения и еще семеро лиц, которые могут быть причастны к преступлению.

По словам губернатора Астраханской области Александра Жилкина, нападение совершила группа радикальных исламистов-ваххабитов.

"Сегодня ночью группа радикальных исламистов-ваххабитов, фактически спровоцировав дорожно-транспортное происшествие, сделала дерзкое нападение на сотрудников ГИБДД", — приводит цитату Жилкина РИА "Новости".

Он добавил, что круг подозреваемых в совершении преступления обнаружено, силовики осуществляют их активный поиск. 

4861589c1314e917616ff24f795a4ed1

Позже в Сети опубликовали предполагаемое видео с места события. На нем неизвестный мужчина находился в машине с сотрудниками ГПС. Впоследствии он вышел из салона и правоохранителей расстреляли. Официального подтверждения относительно видео не было.



Коментарии

comments