«Заказчик» убийства Вороненкова сделал неожиданное заявление

1_601ad3e0

Подозреваемого в убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в центре Киева гражданина Украины Виктора Курило считают лидером международной группировки теневых финансистов. Он утверждает, что не имеет отношения к преступлению.

По словам опрошенного по телефону украинскими силовиками Курило, он даже не был знаком с российским парламентарием. Он считает, что уголовное дело против него и других его подопечных на Украине было сфабриковано.

Популярное: Актер из «Маски-шоу» умер от страшной болезни. Вся страна скорбит

"Я им все рассказал касаемо Павла Паршова: откуда его знаю, как все получилось и как он появился в моей жизни. Рассказал, почему Паршов был в Москве и почему он потом уехал. И вроде на этом все закончилось", – цитирует мужчину Life.ru. В свою очередь российские следователи считают, что у Вороненкова мог возникнуть конфликт с группой Курило на почве проведения теневых финансовых операций.

Якобы тот отправил в Киев в спецкомандировку своего силовика Павла Паршова для расправы над Вороненковым.

"Говорят, что у меня якобы был какой-то конфликт с Вороненковым, которого я и в глаза-то не видел. Что надо иметь за душой, чтоб с депутатом делить бизнес?!" – комментирует это предположение Курило.

Отметим, мужчина с 2011 года проходит обвиняемым на Украине по двум статьям уголовного кодекса: за создание фиктивных фирм и отмывание преступных доходов. Среди подчиненных Курило был и убийца Вороненкова Павел Паршов. Он охранял перевозчиков денег и обеспечивал общую безопасность. 

62_main KMO_088197_221202_1_t218_230713

Напомним, что экс-депутат Госдумы Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. По данным следствия, его застрелил 28-летний Павел Паршов. Преступник был тяжело ранен охранником Вороненкова и через несколько часов скончался в больнице. Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство и незаконный оборот оружия". 




Коментарии

comments