Турецкие боевые корабли неофициально зашли в Новороссийск

1

В понедельник, 3 апреля, в Новороссийск с неофициальным визитом после участия в ежегодных военно-морских учениях прибыл турецкий отряд военных кораблей.

Об этом заявил представитель ЧФ РФ, капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв, слова которого приводит РИА Новости, передают Новости в Мире


«Сегодня в город-герой Новороссийск с неофициальным визитом прибыл отряд боевых кораблей военно-морских сил Турции в составе фрегата "Барбарос" и корвета "Бююкада" под флагом командующего ВМФ Турции адмирала Вейсела Коселе. Корабли зашли в российский порт после участия в ежегодных военно-морских учениях ВМС Турции «Морская звезда», — сказал Трухачев.


Популярное: Леденящий кровь образ Пугачевой. Вот что увидели без косметики

По его словам, у турецких моряков запланированы встречи с командующим Черноморским флотом и главой городской администрации. После этого предусмотрена и неофициальная программа: моряки турецких ВМС и Новороссийской базы примут участие в соревнованиях по мини-футболу.
Фрегат «Барбарос» и корвет «Бююкада» останутся в Новороссийске на несколько дней до 5 апреля. В это время они будут открыты для жителей и гостей города. 




Коментарии

comments