Русские в Испании: почему рестораны отказываются обслуживать выходцев из РФ?

мадрид

Ресторан Sagardi оказался в центре скандала после того, как его менеджер заявил организаторам вечеринки для русскоязычных девушек: "Русские тут не приветствуются".

Об этом пишут в воскресенье, 2 апреля Новости в Мире со ссылкой на страницу Анастасии Самоторовой в социальной сети Facebook.

Издание отмечает, что Самоторова – организатор мероприятия, на которое были приглашены девушки, живущие в испанской столице, а также их спутники жизни и друзья.

Популярное: Срочно! Наводнение в Колумбии, около тысячи жертв!

"Впервые за пять лет жизни в Испании почувствовала себя чернокожим героем эпохи апартеида. И вот, вчера вечером звонит мне менеджер мадридского Sagardi и сообщает, что резерв аннулирован. Почему? Не могу вам сказать… Давайте напрямую? Давайте! …

15

Смысл в том, что люди происхождением из России "не формат" заведения Sagardi и не приветствуются в его ресторанах", – пишет Анастасия.

Самоторова подала жалобу в полицию, она обвиняет владельцев ресторана дискриминации. После этого ей позвонил владелец компании Sagardi Иньяки Виньяспре и принес извинения за своего сотрудника.

Виньяспре заявил, что руководство "ни в коем случае" не согласно с "националистическими высказываниями в адрес русского сообщества", предложил не отменять вечеринку и пообещал "подготовить сообщение с публичными извинениями".

17

Тем не менее, от проведения встречи в этом ресторане организаторы категорически отказались и собрались в другом заведении.




Коментарии

comments