«Простите, святой отец, я согрешила»: в Пакистане смотритель храма убивал своих прихожан!

badshahi_mosque_lahore_wallpaper_hd_1024x768

О происшедшем стало известно благодаря трем выжившим женщинам, которым удалось бежать

Психически нездоровый смотритель храма в пакистанской провинции Пенджаб убил 20 прихожан и ранил еще трех человек, передают Новости в Мире со ссылкой на местное издание Dawn.

1 (1)

Популярное: Срочная новость! Казахстан и Афганистан в опасности! Произошло жуткое землетресение!

Инцидент произошел в ночь на пятницу в городе Саргодха. Как рассказали выжившие пострадавшие, смотритель мавзолея-храма Али Ахмеда Гуджара, житель Лахора Абдул Вахид по телефону пригласил более 20 человек в храм и принимал их по одному в одной из комнат. Смотритель угощал посетителей едой с неустановленным наркотическим веществом, после этого раздевал их и избивал палкой, а также наносил удары кинжалом.

Как сообщает телеканал Geo TV со ссылкой на местные власти, Вахид подчеркивал, что производит духовное очищение своих последователей при помощи избиваний.

О происшедшем стало известно благодаря трем выжившим женщинам, которым удалось бежать. Полиция задержала Вахида и еще двоих человек, возможно, его сообщников. В храме нашли тела 20 человек, в том числе трех женщин.

================

По мнению представителя полиции Саргодхи Лияката Али Чата, подозреваемый, который оказался сотрудником избиркома Пакистана, был психически неуравновешенным. Кроме того, по данным других пакистанских СМИ, это не первое проявление агрессии к прихожанам с его стороны, однако первое, закончившееся их смертью. По словам местных жителей, смотритель посещал храм два раза в месяц и "пытал" прихожан огнем, говоря, что эта оздоровительная процедура.




Коментарии

comments