В Парагвае митингующие захватили и подожгли здание парламента

38247995_403_650x410

В ходе штурма часть здания охватило пламя.

В столице Парагвая Асунсьоне протестующие захватили здание национального парламента. Штурму предшествовали многочисленные стычки между демонстрантами и полицией, передают Новости в Мире

Популярное: Скончалась известная тележурналистка, её знали все…

Указано, что участники акции протеста жгли автомобильные шины, а полиция применила в ответ слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. 

По данным местных СМИ, в результате противостояния несколько десятков людей получили различные телесные повреждения, в том числе и кое-кто из известных политиков, которые также принимали участие в протестах. В министерстве внутренних дел страны также заявили о ранении сотрудников полиции. Протесты стали реакцией на закрытое заседание верхней палаты парламента Парагвая — Сената. 

В ходе заседания большинство сенаторов, а именно 25 из 45, проголосовали за то, чтобы разрешить президенту Парагвая Орасио Картесу повторно выдвигаться на выборах главы государства. Сообщается, что после того, как демонстранты захватили здание парламента, они разгромили кабинеты тех сенаторов, которые голосовали за изменения к конституции. Мало того, часть здания охватило пламя.



Коментарии

comments