В Казахстане разоблачили самую крупную аферу десятилетия, вы упадете, узнав, что придумали мошенники!

pogudx5sg4iddv2nb.4048a089

По поддельным документам в Казахстан ввезли мобильные телефоны на сумму в 1 млрд тенге. Контрабандисты привозили смартфоны из Объединенных Арабских Эмиратов, сообщают Новости в Мире со ссылкой на пресс-службу службы экономических расследований КГД МФ РК.

Все указанные телефоны были ввезены в Казахстан по одной схеме — мелкими партиями с помощью группы нанятых физических лиц, после чего контрабандный груз складировали на «точках» в приграничном районе и отправлялись для реализации на рынки и магазины города Алматы без уплаты таможенных пошлин и других подлежащих к уплате налогов.

Популярное: Алла Пугачева резко отреагировала на критику в свой адрес. Её остроумный ответ шокировал всех…

Кроме того, в 2016 году по результатам проведения оперативно розыскных мероприятий Службой экономических расследований выявлена схема контрабанды сотовых телефонов из КНР через МЦПС «Хоргос Восточные ворота». Изъято мобильных телефонов на сумму около 20 млн тенге.

За 12 месяцев 2016 года по фактам незаконного перемещения через таможенную границу мобильных телефонов органами государственных доходов возбуждено 75 административных дел и 4 досудебных расследования, выявлено 8 143 незадекларированных мобильных телефонов на сумму свыше 147,5 млн тенге.



Коментарии

comments