Обанкротился крупнейший производитель водки в России

86902_w_700

Российский холдинг Roust Corporation, принадлежащий бизнесмену Рустаму Тарико и являющийся вторым по величине производителем водки в мире, объявил о банкротстве. Представители компании обратились в суд в Нью-Йорке с просьбой защитить от кредиторов, согласно закону США о банкротстве.

Cответствующие документы в суд подали 30 декабря 2016 года. Roust Corporation намерен реструктуризировать долги на сумму 1,14 млрд долларов. Холдингу удалось договориться с кредиторами о реструктуризации 90% займов и двух третей конвертируемых облигаций, сообщают Новости в Мире

Глава Roust Corporation Гранд Винтертон рассказал, что финансовые трудности компании начались в том числе из-за экономического спада в России, Казахстане и Польше, а также проблем с финансированием в российских банках. На кризис российской компании также повлиял запрет на поставки российской продукции в Украину, где бизнес Roust сократился на 90%.

Холдингу Roust Corporation принадлежат алкогольные бренды "Зеленая марка", "Парламент", "Журавли" и Zubrowka. Все они присутствовали на украинском рынке.



Коментарии

comments