Заявление о сексе Трампа с дочерью вызвало скандал

1

Американское издание Politico, специализирующееся на общественно-политических темах, уволило журналистку российского происхождения Юлию Иоффе после того, как она опубликовала в своём “твиттере” сообщение о том, что избранный президент США Дональд Трамп спит со своей дочерью от первого брака Иванкой.

Об этом сообщают Новости в Мире

— Или Трамп трахает свою дочь, или игнорирует законы о борьбе с непотизмом (Кумовство). Что из этого хуже? — написала американка с русскими корнями в своём твите, реагируя на сообщения СМИ о том, что у Иванки Трамп в Белом доме будет собственный кабинет.

Запись Иоффе вызвала переполох в рядах сторонников Трампа, после чего твит был удалён. Иоффе принесла извинения и назвала свой твит “безвкусным и грубым”, однако от увольнения это её не спасло.

27 апреля этого года Иоффе опубликовала в журнале GQ интервью с Меланьей Трамп, после которого жена миллиардера указала на многочисленные неточности, допущенные журналисткой, и обвинила её в предвзятости и попытке “сделать имя на её семье”.

После этого сторонники Трампа правых взглядов (так называемые альт-правые) занялись троллингом Иоффе, которая любит подчеркнуть, что перебралась в США из-за “антисемитских гонений” в России — ей начали звонить с телефона, где при поднятии трубки включались записи речей Гитлера, а в “Твиттере” — кидать разнообразные картинки про “плохих евреев” или с коллажами, где она оказывалась в “концлагере Трампа”.

Однако сейчас недобросовестный характер деятельности Иоффе признало и Politico, редакция которого заявила, что подобные реплики журналистов бросают тень на репутацию издания.