В США арестовали трех человек за махинации на досрочных выборах президента

ghtpbltyn

Полиция американских штатов Виргиния и Флорида арестовали трех человек по обвинению в махинациях во время процедуры досрочных выборов президента США, передают Новости в Мире со ссылкой на РИА Новости

В штате Флорида задержаны две женщины. 74-летняя Глагос Коего, что служит на избирательном участке, обвиняется в намеренно неправильном оформлении избирательных документов. Еще одна женщина, Томіга Коргел, обвиняется в оформлении голосов за пятерых умерших во время досрочного голосования.

 Задержаны также афроамериканца Вафалая Массакі в Виргинии, который "регистрировал избирателей, которые даже не существуют". Ему грозит лишение свободы до 40 лет. Как известно, Виргиния и Флорида являются одними из ключевых штатов, где нет явного преимущества у кандидатов в президенты США. Голосование на выборах президента США пройдет в два этапа: сначала 8 ноября избиратели проголосуют во всех штатах. Тот, кто выиграл в штате, получает все голоса так называемых выборщиков, число которых равно количеству избирательных округов конгресса в этом штате.

На втором, формальном этапе избиратели голосуют за президента. Общее число выборщиков — 538, таким образом, для победы необходимо 270 голосов.



Коментарии

comments