В Риме из-за землетрясения закрыли школы

gggggggggggggggggg

Учебные заведения остановят работу для проверки

Мэр Рима Вирджиния Раджи объявила о закрытии в понедельник столичных школ после землетрясения, произошедшего в центре Италии, сообщают Новости в Мире


"Римская администрация намерена закрыть школы в понедельник для проведения детальной технической проверки всех зданий учебных заведений на предмет получения повреждений вследствие землетрясения", – отметила градоначальница.



Напомним, в Италии сегодня утром произошло землетрясение магнитудой 6,5. Колебания земной поверхности явственно ощущались по всей Италии, в том числе в Риме и других крупных городах центральной Италии. В области Марке, где 26 октября находился эпицентр землетрясения магнитудой 5,9, произошли новые разрушения. Около 20 человек получили травмы различной степени тяжести.

Ранее сообщалось, что некоторые постройки, в том числе исторические, из-за удара стихии получили повреждения. Власти временно закрывали столичный метрополитен, хотя позднее движение поездов было возобновлено.

Стихия практически сравняла с землей все то, что оставалось от Аматриче, города, пострадавшего от землетрясения 24 августа, в результате которого погибли почти 300 человек.



Коментарии

comments