В Сирии разбомбили школу: погибли более 20 детей

epa05573529 A Syrian man inspects a classroom in a school destroyed during an airstrike by forces loyal to the Syrian government in the rebel-held city of Douma, outside Damasus, 05 October 2016.  EPA/MOHAMMED BADRA

Правозащитники считают, что бомбардировку учебного заведения устроили российские сирийские самолеты

В сирийской провинции Идлиб школа подверглась авиаудару, в результате чего погибли 22 ребенка и несколько преподавателей, сообщает Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

В Фонде уже окрестили случившееся преступлением, которое было устроено преднамеренно, сообщают Новости в Мире

crop

"Это трагедия. Это возмутительно. Если это было сделано преднамеренно, то это является военным преступлением", – заявил исполнительный директор фонда Энтони Лэйк.

Он отметил, что школа подверглась обстрелу несколько раз и его называют самым ужасным за все время конфликта, в котором обстреливались школы.

Провинция Идлиб контролируется сирийской оппозицией, близкие к ним правозащитники считают, что ответственность за налет лежит на России и правительственных войсках Сирии.

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин в связи с этим заявил, что нужно разобраться в данной ситуации и надеется, что это сделали не российские самолеты.

"Проще всего сказать, что это не мы. Но я ответственный человек, надо подождать, что по этому поводу скажет наше Министерство обороны. Это ужасно, ужасно, надеюсь, что это не мы", – сказал он.



Коментарии

comments