26 октября родилась Хиллари Клинтон

rksynjy


Сегодня, 26 октября, известная женщина-политик Хиллари Клинтон празднует свой 69-й день рождения, передают Новости в Мире

Хиллари Клинтон родилась 26 октября 1947 года в Чикаго. Родители Хиллари родом из Великобритании. Отец Хью Еллсуорт Родэм – англичанин. Мать – Дороти Эмма Хауэлл – родилась в Уэльсе. В 1973 году Хиллари с отличием окончила юридический факультет Йельского университета. Получив степень доктора права, девушка с волевым и боевым характером, стала одним из лучших юристов США. 

В 1975 году Хиллари стала женой Билла Клинтона, будущего 42-го президента США. Познакомились Билл и Хиллари в университете. Вскоре студенческие приятельские отношения переросли в нечто большее – крепкая дружба, духовная привязанность, любовь. В 1980 году у Хиллари и Билла Клинтонов родилась дочь Челси. 

Скандал с Моникой Левински, экс-любовницей Билла Клинтона. Мудрая женщина Хиллари Клинтон поступила мудро: не опустилась до публичных оскорблений мужа-предателя (как рассчитывали конкуренты Билла Клинтона), а, наоборот, заявила СМИ, что поддерживает «благоверного» в этот «трудный» для него период. Мол, каждый может оступиться, имеет право на ошибку и прощение. 



Карьера Хиллари Клинтон. Успешная! Достойная восхищения. Падение? Кажется, только взлеты! Первая леди США (1993-2001), сенатор-демократ от штата Нью-Йорк (2000-2009), 67-й Госсекретарь США (с 22 января 2009 года). Так, Хиллари Клинтон стала первой в истории США бывшей первой леди страны, которая заняла пост госсекретаря. По мнению политологов, Хиллари Клинтон являлась самой влиятельной хозяйкой Белого дома в истории США. 

Самая скандальная цитата Хиллари Клинтон. 7 января 2008 года Хиллари Клинтон припомнила высказывание Джорджа Буша о том, что он посмотрел в глаза президента РФ Владимира Путина и увидел в них душу. «Я напомнила ему, что Владимир Путин был сотрудником КГБ. У него по определению не может быть души», — заявила Хиллари Клинтон СМИ. 

О финансах Хиллари Клинтон. Новая «железная леди» США в финансовом плане твердо стоит на ногах. Хиллари Клинтон владеет сетью магазинов Wal-Mart, фирмы «Лиз Клиборн» и других предприятий. 

Гардероб Хиллари Клинтон. Среди стилистов Госсекретаря США – знаменитый дизайнер Донателла Версаче. А в гардеробе – стильные, но сдержанные наряды.
 



Коментарии

comments