В Пакистане два смертника подорвали себя в полицейской академии: около 60 погибших

xw_1323368


В городе Кветта (Пакистан) в ночь на вторник, 25 октября, около 5-6 террористов ворвались в здание полицейской аккадемии, где взяли в заложники более 200 полицейских курсантов, затем двое из трех смертников подорвали себя. В результате взрывов погибли около 60 человек.

«В результате нападения группы террористов на полицейскую академию в пакистанском городе Кветта убиты свыше 60 новобранцев и еще 122 получили ранения», – передает местное издание SAMAA.

В общежитии академии, куда проникла группа из пяти-шести террористов, могли находиться от 250 до 500 новобранцев. Отдельные СМИ сообщают, что всего на момент захвата в здание находилось около 700 кадетов.



К училищу были стянуты крупные силы спецназа и регулярной армии, однако перестрелки и взрывы продолжались еще более двух часов.

Двум смертникам удалось взорвать себя в здании общежития, третий – был застрелен сотрудниками спецслужб, и он не успел привести бомбы в действие.

При этом, по информации газеты Dawn, не менее семи полицейских получили ранения.

В больницы Кветты попали более сотни раненых, некоторые из них в тяжелом состоянии.

Глава правительства провинции Белуджистан Наваб Санаулла Зехри призвал полицию и пограничный корпус усилить свое присутствие в Кветте. В больницах города объявлено чрезвычайное положение.

Генерал-майор Пограничного корпуса Пакистана Шер Афган возложил ответственность за нападение на крупнейший в Пакистане экстремистская суннитская группировка «Лашкар-е-джангви».



Коментарии

comments