Евросоюз на три месяца продлит контроль внутри Шенгена

shengen


Власти Евросоюза на три месяца продлят режим пограничного контроля внутри зоны действия Шенгенского договора в связи с притоком мигрантов.

Об этом сообщает русская служба ВВС, передают Новости в Мире

Как говорится в заявлении Европейской коммиссии (ЕК), решение коснется пропускных пунктов на въезде в Австрию, Германию, Данию, Швецию и Норвегию.



В ЕС считают, что несмотря на уменьшение количества прибывающих мигрантов, благодаря соглашению с Турцией, люди по-прежнему продолжают пребывать в Грецию и другие европейские страны.

Таким образом, отмена погранконтроля сейчас может привести к волне так называемой «вторичной» миграции, уже внутри Европы, считают в ЕК.

Соглашение между Турцией и ЕС было подписано в конце марта.

Вкратце, сотрудничество сводится к следующему: Анкара готова принимать обратно мигрантов, перебравшихся из Турции в Грецию по так называемому Восточно-средиземноморскому маршруту, а расходы на возврат мигрантов и их размещение в лагерях в Турции возьмет на себя Евросоюз.

По данным миграционной службы ЕС Frontex, за весь 2015 год по этому маршруту в Европу перебралось 885 тыс. нелегальных мигрантов и еще почти 69 тыс. — только за январь 2016 года.



Коментарии

comments