В Испании разгорается скандал из-за сотрудничества МИДа и Минобороны с российским флотом (фото)


Ibiza in the morning. Balearic Islands. Spain

В частности, депутаты требуют от министров "объяснить вероятное сотрудничество Испании с российскими фрегатами, которые принимали участие в военных операциях в Сирии"

Парламентская фракция "Республиканские левые Каталонии" требует от министра иностранных дел Испании Хосе Мануэля Гарсия Маргальо и министра обороны Педро Моренеса по поводу сотрудничества с российским флотом, сообщают Новости в Мире

В частности, депутаты требуют от министров "объяснить вероятное сотрудничество Испании с российскими фрегатами, которые принимали участие в военных операциях в Сирии".



По информации каталонских республиканцев, четыре из пяти кораблей, которые швартовались в испанском порту Сеута, участвовали в войне в Сирии.

В частности, речь идет о сторожевых кораблях "Ярослав Мудрый" и "Ладный", а также малых ракетных кораблях "Зеленый Дол" и "Серпухов".

Источники в партии заявили, что если данные о логистической поддержке являются правдой, то получается, что страна-член НАТО косвенно поддерживает участие России в войне в Сирии.

Последний раз российские корабли швартовались в Сеуте c 16 по 19 октября.

Ранее в НАТО отмечали, что российские боевые корабли перевозят истребители-бомбардировщики в Сирию, которые могут усилить штурм города Алеппо в течение следующих двух недель.



Коментарии

comments