Российского хакера обвинили в атаке на LinkedIn

xaker


Федеральное большое жюри в Окленде, штат Калифорния, США обвиняет гражданина России Евгения Никулина, которого задержали в Чехии, в изломе и нанесении вреда компьютерам компаний LinkedIn, Dropbox и Formspring, а также в краже при отягчающих обстоятельствах личных данных и сговоре.

Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции США, передают Новости в Мире

"В обвинительном заключении, раскрытом сегодня, утверждается, что Никулин получил доступ к компьютерам, относящихся к LinkedIn, Dropbox и Formspring, каждый из которых имеет свою штаб-квартиру в районе залива Сан-Франциско", — говорится в сообщении.



Он также нанес вред компьютерам, принадлежащих работникам LinkedIn и Formspring путем передачи "программы, информации, кода или команды". Кроме того, по мнению следователей, Никулин участвовал в сговоре с неизвестными соучастниками для продажи похищенных учетных данных пользователей Formspring.

В общем Никулина обвиняют в трех эпизодах компьютерного вторжения, двух — преднамеренной передачи информации, кода или команды, которые могли привести к повреждения защищенного компьютера, два пункта посвящены краже личных данных при отягчающих обстоятельствах, один случай — торговля несанкционированными устройствами доступа и один — эпизод заговора.

Как сообщалось ранее, Никулин был задержан 5 октября официальными лицами в Чешской Республике по ордеру Интерпола по подозрению в совершении хакерских атак на сайты в США. Он остается под арестом в Праге, Чешская Республика.
 



Коментарии

comments