Американка-пастор убила своего прихожанина

pastor


Всего в преступлении, которое произошло 11 октября 2015 года, обвинялись девять человек, в том числе отец, мать и сводная сестра жертвы, передают Новости в Мире

Женщина-пастор Тиффани Ирвин и еще трое фигурантов дела об убийстве 19-летнего прихожанина Лукаса Леонарда в церкви протестантского пятидесятнического движения Word of Life («Слово жизни») в городе Нью Хартфорт, штат Нью-Йорк, США, пошли на сделку с правосудием и признали свою вину.

Тиффани Ирвин признала свою вину в нападении первой степени и непредумышленном убийстве второй степени, за что получила в общей сложности 12 лет тюрьмы. Двум обвиняемым суд дал по пять лет лишения свободы, еще одному — восемь лет.



Всего в преступлении, которое произошло 11 октября 2015 года, обвинялись девять человек, в том числе отец, мать и сводная сестра жертвы. Ранее признательные показания дали пять обвиняемых.

Как установили сыщики, Лукаса и его 17-летнего брата Кристофера больше десяти часов избивали в церкви. Те, кто принимал в этом участие, утверждали, что таким образом намеревались добиться от юношей согласия на исповедь. В результате Лукас умер, а Кристофер с тяжелыми травмами попал в в больницу.

По мнению следствия, пастор лично не наносила побои этим молодым людям или кому-либо еще из прихожан, однако наблюдала за происходящим.

Процесс по этому делу проходит в городе Ютика, произошедшее вызвало в США широкий общественный резонанс. Ожидается, что приговоры еще пятерым фигурантам будут озвучены в декабре и январе.



Коментарии

comments