Трампа сравнили с Гитлером и Муссолини

kmo_085445_02951_1_t218_215624


Власти Венесуэлы раскритиковали Демократическую партию США за сравнение Дональда Трампа с Уго Чавесом, Бенито Муссолини и Адольфом Гитлером в предвыборной агитации Хиллари Клинтон, передают Новости в Мире.



В ролике, ориентированном на испаноязычных жителей США, приводятся слова Трампа о том, что он намерен засудить медиа за распространение ложных материалов и о том, что Хиллари Клинтон может попасть в тюрьму. Затем диктор ролика сравнивает Трампа с покойным лидером Венесуэлы Уго Чавесом, приказывавшим закрыть радиостанции и телеканалы.

Трамп также сравнивается с Гитлером и Муссолини. Ролик завершается призывом проголосовать за «защиту» американской демократии. Штаб Клинтон не причастен к созданию агитационного ролика, его профинансировал комитет Демократической партии США.

Министр иностранных дел Венесуэлы Делси Родригес назвала видео «выражением расового высокомерия и иррациональности от партии, не работающей на своих избирателей». Родригес подчеркнула, что Чавес был «демократом по натуре», боролся с бедностью и всегда был человечным.



Коментарии

comments