Заложников в Брюсселе захватил психически больной сын чиновника

69375_w_700


Человеком, который захватил заложников в одном из супермаркетов Брюсселя, оказался сын заместителя бургомистра по вопросам молодежи и спорта столичной коммуны Форе Ахмеда Уартасси.

Об этом заявил отец злоумышленника на заседании коммунального совета. Он подчеркнул, что его сын страдает психическими отклонениями, передают Новости в Мире.



Нуреддин Уартасси течение двух часов удерживал около 30 человек в заложниках в супермаркете "Карфур" на шоссе Альсемберг в коммуне Форе.

Причиной такого поведения мужчины послужило то, что сотрудники магазина предупредили кражу, которую он хотел совершить. После этого он вытащил нож и, угрожая им персоналу и посетителям магазина, объявил всех присутствующих своими заложниками.

Полиция Брюсселя подключила к операции по освобождению людей спецназ и военных. А в воздухе барражировал полицейский вертолет. Уартасси сдался правоохранителям примерно через полтора часа после блокирования магазина.

В результате инцидента пострадавших нет, однако несколько человек из числа заложников были доставлены в больницы в состоянии психологического шока.

 



Коментарии

comments