Ни в коем случае не игнорируйте эти тревожные симптомы: они могут свидетельствовать о раке желудка!

retyeytrey


Зачастую случается так, что рак желудка дает о себе тогда, когда уже слишком поздно. Ранние признаки являются настолько неопределенными, что их можно спутать с недомоганиями, проблемами с кислотностью, запорами и т.д. Следовательно, может получиться так, что когда мы почувствуем невыносимую боль и вынужденно обратимся к специалисту, будет уже слишком поздно. Доктор Мегал Сангви из госпиталя Уокхардт, Мумбаи, рассказала о самых ранних симптомах этого заболевания, которые мы не вправе игнорировать.

Теперь Вы наверняка спросите: как же вовремя обнаружить этого молчаливого убийцу? Для того, чтобы вовремя устранить эту проблему, во-первых, нужно знать о факторах риска и тревожный признаках рака желудка. Симптомы очень часто упускаются из виду, т.к. их очень легко спутать с различными недомоганиями. Итак, Американское онкологическое общество выделило следующие симптомы рака желудка:



-несварение или изжога
-дискомфорт или боли в животе
-тошнота и рвота
-понос или запор
-вздутие желудка после еды
-потеря аппетита
-слабость и усталость
-кровотечение (рвота кровью или кровь в стуле)

Подвержены ли Вы риску? Хотим представить Вам список факторов, которые еще больше увеличивают риск заболевания рака желудка:
-половой фактор (мужчины заболевают 2/3 чаще, чем женщины)
-возраст (старше 55 лет)
-диета с высоким содержанием соленых, копченых, сушеных, маринованных продуктов. Плюс, злоупотребление алкоголем и курение

-генетическая история семьи
— операции желудка
— наличие в желудке бактерии под названием »Helicobacter pylori», который могут стать причиной      язвы желудка

Примечание: нужно быть предельно осторожным, если Вы обнаружили у себя эти тревожные признаки рака желудка. Не затягивайте с посещением специалиста. При выявлении опасных симптомов, Вас обязательно направят к гастроэнтерологу (специалист по желудочно-кишечному тракту) для дальнейшего обследования. Будем искренне надеяться, что диагноз не подтвердится! Обязательноподелитесь этой статьей с близкими и друзьями!



Коментарии

comments