Новый «воздушный поцелуй» для Путина от известного политика

bez-nazvaniya-1

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что в случае своей победы он готов встретиться с президентом России Владимиром Путиным еще до инаугурации, — передают Новости в Мире.

. "Я мог бы представить свою встречу с Путиным до начала работы моей администрации. Я думаю, это было бы замечательно", — сказал Трамп в передаче американского радиоведущего Майкла Сэваджа. Отвечая на вопрос радиоведущего, как бы он предотвратил войну с Россией, миллиардер заявил, что проблема заключается в том, что американские лидеры слишком часто оскорбляют Путина. "Неудивительно, что он терпеть не может ни Обаму, ни Хиллари Клинтон", — сказал он. Стоит отметить, что Трамп неоднократно публично высказывал свою симпатию в адрес российского президента. Например, он говорил, что Путин является большим лидером, чем американский президент Барак Обама. Симпатии Трампа к Путину часто становились поводами для насмешек. Одна из самых известных — знаменитое граффити в Вильнюсе с целующимися политиками. Скандальное изображение закрасили, но не так давно оно было восстановлено в обновленном виде.

В конце сентября Трамп заявлял, что не верит в виновность России и Путина в гибели Boeing 777 рейса MH17, сбитом на Донбассе в 2014 году, несмотря на представленные доказательства.