Ким Чен Ын начал тайные переговоры с США

kim-chen-yn


Заместитель главы МИД КНДР Хан Сон Рёль был замечен в международном аэропорту Пекина, откуда он, как полагают, отправится в Малайзию для проведения неформальных переговоров с представителями США. Об этом сообщает японское информагентство Киодо, передают Новости в Мире.



По данным осведомленных источников, передает агентство, заместитель министра, отвечавший ранее за отношения с США, проведет закрытые встречи с пока еще не известными американскими представителями. В мае Хан Сон Рёль совершил похожую поездку в Швецию, где имел контакты с бывшими дипломатами из США. В сентябре также Пхеньян посетила частная американская делегация во главе с бывшим губернатором штата Нью-Мексико Биллом Ричардсоном, который имеет долгий опыт закулисного общения с представителями КНДР.

Эти контакты происходят на фоне активного развития военных программ Пхеньяна. В нынешнем году в стране были проведены два ядерных испытания и осуществлены учебные пуски более 20 баллистических ракет.

КНДР выступает за замену нынешнего соглашения о перемирии на Корейском полуострове полномасштабным мирным договором с США.



Коментарии

comments