IKEA в Шанхае перестанет пускать стариков в свое кафе

starpori


Шведская мебельная компания IKEA запретила занимать столики в кафетерии своего магазина в Шанхае людям, которые не заказали ни одного блюда или сделали минимальный заказ, сообщают Новости в Мире.

Так компания отреагировала на возросшую популярность кафетерия среди людей преклонного возраста, которые, по всей видимости, входят в некий клуб для знакомств.

По данным местных СМИ, в последнее время одинокие люди преклонного возраста стали собираться в кафетерии магазина IKEA в Шанхае, чтобы пообщаться или найти себе пару.

Обычно они заказывают чашку кофе или немного хлеба, а потом проводят в кафе весь день, общаясь с другими такими же людьми.

Местные жители утверждают, что такие собрания проходят дважды в неделю — по вторникам и четвергам.

В итоге руководство компании приняло решение категорически запретить занимать места за столиками в кафетерии тем, кто ничего за ними не ест.

На входе в кафетерий сотрудники компании повесили табличку, в которой персонал назвал собирающихся там пожилых людей "незаконной группой для свиданий вслепую" и обвинил их в "нецивилизованном поведении".



Также персонал отмечает, что "сложившаяся ситуация негативно повлияла на безопасность клиентов и обстановку в кафетерии", так как другие посетители стали жаловаться на ссоры и драки в заведении.

В связи с этим теперь в кафетерий будут пускать только тех, кто сначала закажет какое-либо серьезное блюдо. Новые правила привлекли внимание пользователей китайского сегмента интернета.
Некоторые из них считают решение руководства магазина жестоким по отношению к одиноким людям преклонного возраста. "Они же безобидны", — пишет один из пользователей.

"Что плохого они сделали? Они просто одиноки и, видимо, надеются найти хоть какую-то компанию. Магазину следовало бы проявить как минимум какое-то сочувствие к этим пожилым людям", — соглашается с ним еще один пользователь.

Однако есть и люди, которые одобряют решение руководства магазина. Они говорят, что компании нужно поддерживать свой имидж и заботиться обо всех клиентах, в том числе о тех, которым сейчас приходится ждать, пока в кафетерии освободятся места.

Китайские журналисты поговорили и с самими людьми, пришедшими в кафетерий IKEA. Все они огорчены новыми правилами и отмечают, что в других местах чувствуют себя чужими из-за засилья молодежи.

"Мы пытались ходить в McDonalds, но там практически нет людей нашего возраста", — говорит один из них.

"Если в Шанхае появится другое место, в котором смогут собираться пожилые люди, мы готовы и ездить дальше, и платить там в два раза больше", — отмечает другой.



Коментарии

comments