Европа экономит — Штаты возмущены

shtati


Барак Обама раскритиковал Евросоюз за политику жесткой экономии, но высказал похвалу премьеру Италии за проведенные реформы

Президент США Барак Обама раскритиковал ЕС за жесткую экономию, похвалив, при этом, "политическое видение" премьер-министра Италии Маттео Ренци, сообщает Reuters, передают Новости в Мире

"Я убежден, что меры экономии вызвали замедление роста в Европе", — сказал Обама la Repubblica daily перед встречей с главой правительства Италии. В свою очередь, Ренци, по словам президента США, понял необходимость реформирования для развития экономики и привлечения инвестиций. 



Обама также добавил, что европейская политика долгое время была направлена на ликвидацию дефицита бюджета и уменьшение задолженности, что привело к застою и повышению уровня безработицы в ряде стран ЕС. В свою очередь, дальновидные реформы премьер-министра Италии Ренци, по словам президента США, являются "очень важными".

За последние 18 месяцев Ренци провел реформы на рынке труда и в сфере образования, осуществлял борьбу с бюрократией. Тем не менее, констатируется "хронически вялое развитие" Италии. 



Коментарии

comments