В Китае разоблачили нелегальную сеть, предлагавшую беременным узнать пол ребенка до рождения

beremennost


Согласно китайскому законодательству, в стране запрещена пренатальная диагностика для определения пола, так как большинство китайских семей хотят иметь сыновей, а беременные женщины могут пойти на аборт, узнав, что ждут девочку, сообщают Новости в Мире.

В Китае полиция задержала 75 человек, подозреваемых в причастности к деятельности сети нелегальных центров, незаконно определявших пол ребенка до его рождения, сообщает корреспондент BBC в регионе.

Согласно китайскому законодательству, в стране запрещена диагностика для определения пола, такие исследования могут проводить только в случае предполагаемых патологических нарушений плода. Это связано с тем, что большинство китайских семей хотят иметь сыновей, а беременные женщины могут пойти на аборт, узнав, что ждут девочку.



Ситуация, когда родители настроены на рождение мальчика, наиболее распространена в сельской местности, отмечает BBC.

Нелегальная служба, отправлявшая образцы крови беременных в Гонконг для тестирования, работала практически во всех регионах Китая и ее доход за время деятельности составил приблизительно 30 миллионов долларов, уточнили в полиции.

Правоохранители подозревают, что в сети работали около 300 человек.
В 2015 году в Китае отменили действовавшее с 1979 года распоряжение "одна семья – один ребенок", которое, как считают власти, привело к гендерному дисбалансу.

Китайские чиновники предполагают, что дисбаланс при рождении детей – 113 мальчиков на 100 девочек – будет сохраняться еще длительное время.



Коментарии

comments