Ужасная авиакатастрофа, в которой погибла целая футбольная команда! Мурашки по коже!

1


Спортсмены летают часто – на соревнования, сборы, тренировки. А представители командных видов спорта еще и совершают перелеты все вместе. Поэтому многочисленные случаи из истории современного спорта, когда в авиакатастрофе гибла целая спортивная команда, статистически вполне понятны. Но это нисколько не умаляет боли родных, друзей и болельщиков.

Сегодня мы вспоминаем самые трагические авиакатастрофы в истории спорта

Гибель «Сильнейших»

Боливийская команда «Сильнейшие» не зря носила столь самоуверенную название: она действительно долгие годы была лучшей в национальном чемпионате. В сентябре 1969 года команда прилетела на товарищеский матч в Санта Круз. Сыграв, футболисты «Сильнейших» 26 сентября 1969 на самолете DC-6 направились к себе на родину, в город Ла-Пас. Но именно в этот день в стране произошел военный переворот. В неразберихе самолет с футболистами таинственным образом исчез с радаров и был обнаружен только через сутки – он разбился возле села Вилок. Все пассажиры – 81 человек – погибли, включая 17 футболистов, тренера и менеджера команды, а также технического сотрудника.



2

Гибель ярославского «Локомотива»

5 лет назад, 7 сентября 2011 года в Ярославле разбился при взлёте авиалайнер Як-42. Жертвами катастрофы стали 44 человека, главным образом спортсмены ярославского хоккейного клуба «Локомотив».

«Пахтакор», который мы потеряли

11 августа 1979 года в небе над Днепродзержинском столкнулись два пассажирских самолёта, в одном из которых в полном составе летел ташкентский футбольный клуб «Пахтакор».

Авиакатастрофа унесла жизни 178 человек, 17 из которых были футболистами и тренерами клуба Пахтакор. Да, по нынешним меркам это был узбекский клуб, который попал в катастрофу над территорией Украины, направляясь на матч с белорусской командой, минским «Динамо». Но тогда эта катастрофа стала самой крупной в истории единого государства, нашего государства, а потому и сегодня вспоминается как наша катастрофа, наша потеря.



Коментарии

comments