В магазинах Таиланда дефицит черной одежды, спекулянтам грозит 7 лет тюрьмы

korol

В связи с трауром по умершему королю траурную одежду продают по двойной цене, передают Новости в Мире.

C полок магазинов в Таиланде сметают черную одежду. Страна в трауре чтит память умершего 13 октября короля Пхумипона Адульядета. Проблема настолько велика, что ей занялось правительство. С одной стороны власти обратились к народу, с просьбой не нагнетать ажиотаж несколько дней, пока производители сумеют ликвидировать дефицит новыми партиями. 

С другой стороны, министерство торговли пообещало жестко реагировать на спекуляции. Сейчас в некоторых торговых точках черную одежду продают по двойным ценам. За спекуляции министр пригрозила штрафом в 140 тысяч бат (около 4 тысяч долларов) и тюремным сроком аж в 7 лет!

Вся страна сейчас погружена в траур. Газеты Таиланда с пятницы выходят в черно-белом формате, многие ТВ-передачи перешли на черно-белое вещание. И даже Google сделал домашнюю страницу для Таиланда черно-белой. Дата кремации короля пока не оглашена.

Пхумипон был известен тем, что дольше всех из современных монархов продержался на троне – с 1946-го по 2016 годы. Умер в возрасте 88 лет 13 октября.



Коментарии

comments