УЖАС! Началось нашествие ядовитых змей

zmei

Сегодня на севере страны были зафиксированы три случая укусов людей ядовитыми змеями, передают Новости в Мире. Во всех случаях змеи кусали людей за руки, пострадавшие доставлены в больницу. Состояние одного из них — тяжелое. Врачи отметили, что пресмыкающиеся в этом году рано начали проявлять активность в связи с тем, что зима была теплой и непродолжительной.

В первом случае пострадавший взял коробку и не заметил под ней гадюку. Друзья, чтобы врачи быстрее ввели укушенному нужное противоядие, отловили змею и доставили вместе с пострадавшим в больницу. Пациенту быстро оказали медицинскую помощь.

Второй случай произошел в районе Голанских высот: змея оказалась в курятнике и напала на человека, когда он туда вошёл проверить домашнюю птицу. Пострадавшему была оказана срочная первая медицинская помощь, и после этого он был эвакуирован вертолетом в больницу Фурье Тверии. Медики отметили, что, хотя больной находится в тяжелом состоянии, лечение будет успешным, так как ему сразу была оказана квалифицированная помощь, и он был доставлен в медучреждение максимально быстро.

Третий укус произошел в Западной Галилее, сейчас состояние больного оценивается как удовлетворительное.

Врачи предостерегают, что каждый должен быть максимально осторожным, нельзя провоцировать змей. Но, если человека уже укусила змея, он нуждается в срочной госпитализации. До оказания квалифицированной медпомощи необходимо, чтобы укушенный расслабился, успокоился (чтобы яд меньше распространялся по организму).

Также советуют обмывать место укуса водой. Отсасывать кровь и срезать края раны не нужно, это также может спровоцировать ускорение распространения яда. Если укушена конечность, то её нужно зафиксировать, чтобы она производила как можно меньше движений.



Коментарии

comments