Почему Израиль больше не хочет сотрудничать с ЮНЕСКО?

ierusalim


Израиль приостановил все виды деятельности между Израилем с ЮНЕСКО. Поводом стало принятие организацией резолюции, отрицающей связь евреев с Храмовой горой в Иерусалиме.

Документ был внесен на рассмотрение Программной комиссии при исполкоме ЮНЕСКО группой арабских стран, включая Палестину, сообщает Associated Press, передают Новости в Мире

В документе говорится, что Иерусалим является священным городом для христиан, мусульман и иудеев, но при этом при описании Храмовой горы используется лишь арабское название и упоминаются только мусульманские святыни.

За резолюцию проголосовали 24 страны, против — шесть, 26 государств воздержались от голосования, две не участвовали.



Министр просвещения Нафтали Беннет, комментируя решение, заявил, что бороться нужно не только с террористами, но и «с дипломатическим террором в Иерусалиме».

Израильский комитет прекратит свое участие. Не будет больше встреч с представителями ЮНЕСКО или участия в международных конференциях. Не будет профессионального сотрудничества между нами и организацией, примыкающей к террору. 

Западный мир должен встать против ЮНЕСКО и против поощрения сторонников террора. Так же, как мы работаем против исламского террора в Алеппо и Пальмире, мы должны бороться против политического террора в Иерусалиме, — сообщила пресс-служба Нафтали Беннетта.

Храмовая гора расположена в Старом городе Иерусалима. Для иудеев она является самым священным местом, в то время как для мусульман — третьим по святости. 



Коментарии

comments