В МИД Мальдив заявили о выходе из Британского Cодружества

4f34ea440597c


Правительство Мальдив объявило о выходе из Британского Содружества. Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел (МИД) страны, передают Новости в Мире.

"Решение покинуть Содружество наций было сложным, но неизбежным" – отметили в МИД.

В ведомстве заявили, что страна присоединилась к объединению "с большими надеждами и ожиданиями". "С 2012 года правительство Мальдив максимально сотрудничало с Содружеством, показало максимальную прозрачность и участвовало в его работе на самом высоком уровне. Правительство возлагало большие надежды, что такой уровень взаимодействия будет иметь плодотворные результаты", – говорится в сообщении.



В МИД заявили, что в Британском Содружестве не признали прогресса и достижений страны в вопросе становления в Мальдивах демократии и укрепления демократических институтов.

Министерство обвинило Содружество в "незаслуженном и несправедливом" отношении к стране. Отмечается, что Мальдивы продолжат международные контакты, как двусторонние, так и многосторонние.

Секретарь Содружества Патриция Скотланд в заявлении, опубликованном на сайте объединения, выразила надежду, что "разделение будет временным, и что Мальдивы будут чувствовать себя в состоянии вернуться в семью" Содружества наций.

23 cентября 2016 года руководство объединения в совместном заявлении выразило разочарование отсутствием прогресса в стране. Отмечалось, что в марте 2017 года группа министров Содружества рассмотрит в связи с этим варианты действий по отношению к Мальдивам, в том числе и исключение из организации. Поводом для заявления послужила отмена моратория на применение смертной казни в Мальдивах в июле этого года.



Коментарии

comments