УЖАС! Арестовали маньяка, за которым полиция бегала более 30 лет

velik


Велосипедист, который грабил и насиловал женщин в парках российской столицы в течение почти 30 лет, получил 18 лет колонии строгого режима, сообщает «РИА «Новости», передают Новости в Мире.

По информации следствия, в 1987-2014 годах мужчина, чаще всего под видом велосипедиста ночью и рано утром выслеживал жертв во дворах жилых домов и в парках, душил их до потери сознания, после чего насиловал и похищал деньги и ценные вещи. Нападения он совершал, как правило, с мая по октябрь, в теплое время года, что подходит для велосипедных прогулок.



Как правило, муж брал велосипед, садился на электричку и ехал в выбранный район для прогулки и поиска подходящей жертвы. Дважды в одном и том же месте мужчина почти не появлялся. Женщины не могли описать преступника, так как он нападал сзади.

Мужчину задержали в мае 2014 года после попытки изнасилования 29-летней москвички в парке «Кузьминки», когда вечером правоохранители проверяли всех велосипедистов за ориентированием. Он не остановился, когда его об этом попросили, и попытался скрыться.

Удалось установить причастность преступника к 31-му эпизоду.



Коментарии

comments