Премьер Люксембурга предложил на сутки закрыть границы в ЕС

8c32cdd18fa6dce718b032a6a60f2f55

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель предложил на 24 часа перекрыть границы Европейского союза с "образовательной" целью. Об этом сообщает Bloomberg, передают Новости в Мире.

Беттель считает, что такие меры gомогут жителям ЕС "понять, что значит стоять по два часа на границе, чтобы попасть из Франции в Италию или Испанию". Таким образом, по словам политика, европейцы поймут, как "живут люди за пределами Евросоюза".

Беттель назвал свои слова "ужасными", но подчеркнул, что люди должны понять ценность Евросоюза

Bloomberg отмечает, что на следующей неделе европейские лидеры соберутся в Брюсселе, чтобы обсудить будущее союза после голосования за выход Великобритании из ЕС.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии хотели остаться в Евросоюзе.

В соответствии со ст. 50 Лиссабонского договора, процедура выхода Британии из ЕС должна завершиться в течение двух лет после официального старта выхода Королевства из Евросоюза.

 



Коментарии

comments