Духовным лидером Тибета может стать женщина

dalay-lama


Недавно Далай-лама XIV Тензин Гьяцо заявил о том, что в скором времени роль женщины в современном мире будет расти. А потому он не видит ничего плохого в том, что следующим духовным лидером станет именно женщина, передают Новости в Мире.



Такое заявление сделал Далай-лама во время посещения Риги вчера, 10 октября. Лидер буддистов положительно смотрит на то, что женщина может стать духовным наставником. По его словам, в социуме женщина начинает приобретать определённый уровень, который набирает всеобщую популярность.

Уже очень скоро это станет нормой для общества. Женщина способна по-другому представлять определённое влияние. Так, например, женщины более любвеобильны, нежны, мирны. Они способны по-особенному оказывать влияние на духовное развитие буддистов.

Далай-лама сообщил, ещё издавна считалось, что духовным наставником должен быть мужчина, поскольку для организационных вопросов подходит более сильный дух.

Однако существует немало примеров женщин-лам, которые справлялись со своей задачей и занимали высокие чины махасиддх Индии. По этой причине вполне реально, что следующим наставником буддистов станет женщина.



Коментарии

comments